Валюта:
English  Русский 
Срок изготовления шлемов 7-14 дней. Цены действительны на май 2023 года.

Блог / Новости RSS 2.0

Новый шлем

 

Компания Белаавис выпустила новый парашютный шлем для групповой акробатики - ТОР (читать по-русски). Изменен дизайн, визор прилегает к поверхности шлема с минимальным зазором. Шлем доступен для заказа. Первым 3 покупателям скидка.

Новое поступление

На склад поступили визоры для шлемов F5-ZR и Чужой.

Количество ограничено, торопитесь с заказами.

Новое поступление

На склад поступили визоры для шлемов F5-ZR и Чужой.

Количество ограничено, торопитесь с заказами.

Шлем F5-ZR

Доступен для заказа шлем F5-ZR с прозрачным визором. Также можно купить шлем "Чужой" с зеркальным визором, - новая модель от компании Белаавис.

VX-14 пробный заезд на 90,5 км/ч

Вчера в Италии, на озере Резия, в рамках подготовки к чемпионату по сноукайтингу Snowkite World Championship ISKA. Freestyle, Race начал свои тренировки наш райдер Максим Шайдаков (Максим Шайдаков - райдер компании Параавис, - прим.). Постепенно съезжаются и другие участники соревнований. В небе преобладают парафойлы размером примерно 6м2, и среди них, кайт VX-14м смотрится мягко говоря – необычно. Цитируем Максима: «Народ смотрел на меня, как на инопланетянина», в ветер 6-8 м\сек. По ледовому покрытию озера, Максиму удалось разогнаться до 90.5 км\ч! Желаем Максиму успешых тренировок и ступеньки пъедестала под номером 1.
www.paraavis.com                    www.skydive.by

Как прыгнуть в тандеме. Передача "Открытый урок"

 

На ДЗ "Коломна" прошел очереной выпуск передачи "Открытый урок".

Как прыгнуть с высоты 4500 метров и при этом получить удовольствие, как сделать так, чтобы приземление было мягким? Об этом в передаче "Открытый урок"

 

Обсуждение на skydive.by

 

Copyright "Открытый урок"

 

Indy-2 новый кайт Параавис

 

Коротко об условиях: Испытания проводились на острове Парос в Греции. Кайт Indy 2 оснащен клапанами - это дает возможность использовать кайт на воде. Даже в случае падения на воду кайт по-прежнему прекрасно перезапускается. Парос был выбран т.к. там преобладают ветра side shore (вдоль берега) и есть возможность попробовать кайт как в условиях порывистого ветра так и в достаточно стабильных ветровых условиях. Ветровой диапазон в котором тестировался кайт - от 2 до 11 м/с.

 

Результаты тестирования: Indy 2 начинает адекватно летать и управлятся уже с 2 - 2.5 м/с. И это поражает! Даже при небольшом удлинении, эффективность крыла оказалась на высоте. Вследствие того, что крыло у кайта закрытое и используются самые современные материалы доступные на рынке, indy-2Indy 2 обладает такой стабильностью в условиях слабого ветра, что даже при провисании всех строп, кайт просто спокойно отлетает подальше, пока стропы снова не натянутся. Это, пожалуй, одно из главных требований к кайту, когда только начинаешь делать unhooked трюки, особенно с перехватом планки.

   Если использовать доску, которая держит на плаву райдера (как например доски для Wave серфинга), катание возможно уже с 3 м/с. Кайт в этих условия прекрасно перезапускается с воды. Для сравнения надувные кайты любого размера и конструкции практически не летают при таком ветре, не говоря уже о перезапуске. С 4-х м/с уже возможно использовать twintip доску на которой вы обычно катаетесь в слабый ветер, и, если раньше можно было только курсировать, т.к. тяги кайта хватало только на это, то теперь можно начинать прыгать и отрабатывать трюки в Wake стиле на очень гладкой воде, как в лагуне, на зависть другим кайтерам.

   Т.к ветра все еще достаточно мало для катания на надувных кайтах, кайтеров на воде, даже на Паросе в августе, было всего пара-тройка на серфбордах с огромными кайтами. После одной из таких сессий было приятно отвечать на вопросы: «А что за кайт?», «А кто производитель?», «А где производится?». Секрет такого свойства кроется в высочайшей эффективноси крыла, которой удалось достичь инженерам из Параависа.

   Когда только начинаешь двигатся, появляется небольшой вымпельный ветер, который создает довольно ощутимую добавочную тягу, а так как вода очень плоская - это позволят разогнаться до приличной скорости. А хорошая скорость залог высокого прыжка. Второй показатель, который приятно порадовал - это диапазон depower, который удалось реализовать на этом кайте. В тот момент, когда все уже переходят на 9-и метровые кайты, ты, по прежнему, можешь резвится на 12 метровом Indy 2.

   Самое удивительное это то, что даже полное уменьшение тяги практически не влияет на управляемость, кайт поворачивает также (если не шустрее), т.к. угол атаки совсем незначительно влияет на площадь задней кромки участвующей в повороте, а ветер в этот момент значительно сильнее. Все вместе дает ощущение, что кайт становится более маневренным. Такого практически невозможно добится даже от BOW кайта, также обладающего большим диапазоном depower.

   Хочется так же отметить очень значительное время зависания в воздухе при прыжках. Иногда даже при не очень высоком и качественно сделаном прыжке, возникает ощущение, что времени перед приземлением достаточно, что бы позвонить домой и похвастатся как хорошо тебе тут летается. После, достаточно амплитудных прыжков, приземляешься настолько мягко, что первое время даже не верится. Это стало возможным, опять же, благодаря высокой эфективности крыла и маневренности.

 

Вот что сказали нескоторые из испытателей после того как первый раз попробовали кайт в нормальный ветер:

 

grek«Это не кайт. Это параплан. Когда прыгаешь возникает ощущение что ты просто летаешь и приземлять тебя кайт не собирается.»

Spike Dimitrelias, Греция.

 

 

 

 

 

bol«Мне совершенно не страшно пробовать на нем новые трюки, приземления настолько плавные и мягкие, что совершенно не важно какой частью тела ты входишь в воду.» George Abrashev, Болгария

 

 

 

 

av«Кайт тянет как трактор. Отличная эфективность при движении против ветра. Огромный диапазон Depower. Подбрасывает высоко и зависаешь там на долго. Очень стабильный. Отличный кайт для фристайла.» Florian Peichler, Австрия

 

 

 

 

 

 

В испытаниях участвовали порядка 10 кайтеров из различных стран, с очень разным уровнем подготовки. Все высоко оценили стабильность, hang-time, огромный ветровой диапазон и высокую эфективность движения против ветра.

 

Copyright www.paraavis.com

Кайт-видео

Copyright fotofocus.ca

Пресс-релиз Жигулевское Море и Чемпионат России 2010

Пресс-релиз Жигулевское Море и Чемпионат России 2010

 
Пресс-релиз ЖМ и ЧР 2010 от 10.01.10 г.
 
Закончился 2009 год. Год разгула мирового экономического кризиса. Скорее всего,  в новом 2010 году человечество вздохнет свободнее и будет с уверенностью смотреть в будущее. А в авангарде,  безусловно, будут сноукайтеры  и зимние серферы – ведь они все соберутся на льду Жигулевского Моря в Тольятти! Всех с наступившим Новым 2010-м Годом!
            Новостей у «Жигморя» много и все хорошие:
Первая –  проект обрел свой собственный сайт: www.zhigmore.ru. Отныне вся информация о мероприятии будет в одном месте и доступна всегда.
Вторая новость - Михаэль Каспар из Швейцарии прилетает в Самару 1 февраля! Впервые на Открытом Чемпионате России по сноукайтингу выступит один из сильнейших гонщиков мира.
Третья новость - во время проведения соревнований свое первое собрание проведет только что созданный Комитет по кайтингу Всероссийской федерации парусного спорта. Событие значимое и эпохальное для спортивного кайтинга России – кайтинг стал официально признанным видом парусного спорта. Кроме того,  в стане партнеров «Жигулевского Моря» прибыло. Поддержку проекту окажут: База активного отдыха «Серфприют» (с. Должанская,  Краснодарский край) – пожалуй лучшее место для катания на виндсерфинге и кайте в России. Кайт-центр «Змеиное Логово» (Москва) – старейшая российская компания по продвижению кайтинга. Кайтовый клуб «Змей.ру» (Москва) – кайтовый супермаркет, кайт-школа, кайт-база на Ясенской. Наши партнеры из Самары: компания «Апекс» - мир канцелярских товаров и ООО «Альфа» Пожарная безопасность – название говорит само за себя. И наш давнишний партнер тольяттинская компания «Инфолада» - услуги в сфере Интернета, связи и полиграфии. Буквально в последние дни старого года поддержать «Жигулевское Море» решила компания «Пепси – Самара», представляющая энергетический напиток «Adrenalin Rash».  Еще с большей радостью сообщаем: нашим спонсором стала компания «Кабрина в России» (Москва). Легендарные кайты и оборудование под маркой «Кабрина» это эталон качества и совершенства!
 
Еще одна новость порадует начинающих сноукайтеров. Украинская компания «Аэрос» учреждает номинацию «Народный кайт». В данной номинации будут отмечены те, кто выступает в наших соревнованиях только на кайтах начального уровня. Их выпускают практически все кайтостроительные компании и они являются стартовыми для любого начинающего сноукайтера. На таких  кайтах можно пройти дистанцию соревнований, но завоевать высокие места невозможно. Зато у обладателей этих кайтов есть желание бороться и совершенствоваться,  и именно это стремление хотят поддержать наши партнеры из «Аэрос». Надеемся, что теперь те, кто сомневался в том, стоит ли выходить на старт, подадут заявку на участие. И еще: оргкомитет, учтя пожелание кайтеров, принял решение не начинать соревнований по программе Марафон «Жигулевское Море» раньше четверга 4 февраля. Иными словами, те,  кто хочет принять участие только в марафонских гонках, могут приехать,  и заявиться к 4 февраля.        
От официальных представителей ВФПС поступили новые данные по регламенту Чемпионата России-2010. Принимать участие в Чемпионате России по парусному спорту могут только те, кто состоит в ВФПС. Однако для участников нашего чемпионата сделано исключение, и выйти на старт не помешает отсутствие у спортсмена членской книжки. Но, если участник рассчитывает занять хорошее место в итоговом протоколе и выполнить нормативные требования по присвоению званий «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта» (МС и КМС), то он обязан на момент проведения чемпионата быть в рядах ВФПС. Норматив выполнения требований на присвоение звания «мастер спорта» – занять с 1 по 5 места либо в курс-рейс, либо в марафоне. Участники, занявшие места с 6 по 10, выполняют норматив КМС. Влиться в ряды ВФПС можно при подаче заявки на участие,  заполнив заявление и уплатив 700 рублей годового взноса.
И еще одна новость - по Положению о соревнованиях, проводимых ВФПС в 2010 году,  каждый участник должен быть застрахован на сумму не менее 100 000 рублей. Положение вышло позже опубликования Положения о наших соревнованиях, но, тем не менее,  мы обязаны выполнить требования ВФПС. Застраховаться можно при прохождении регистрации.
 
На 10 января в оргкомитет подано 80 предварительных заявок. Из них в гонках на кайтах примут участие 62 спортсмена. Во фристайле будут соревноваться  9 участников. И в классе зимний виндсерфинг 7 участников. Многие потенциальные участники,  видимо настолько заняты подготовкой к Чемпионату, что у них нет времени отправить предварительную заявку!
Команда лучших российских фристайлеров в составе: Николай Рахматов, Антон Ужегов, Артём Гаращенко и Татьяна Сысоева приедут на «Жигморе» сразу после участия в Чемпионате Мира во Франции. Пожелаем им удачного выступления!
 
Алексей Ражев
 
Официальный сайт соревнований: www.zhigmore.ru
 
Организаторы:
- ВКСШ «Сила Ветра» г.Тольятти
- яхт-клуб «Химик» г.Тольятти
- ФПС г.Тольятти
Соорганизатор: компания «FAMOUS PROMO»
 
Генеральный спонсор проекта – компания «Кайтворлд»  www.kiteworld.ru
 
Спонсоры: кайт-центр «Змеиное Логово» (Москва), компания «AEROS» (Украина), компания «FLYSURFER», самарская компания «АПЕКС», компания «Timeless» (Москва), компания «Параавис» (Москва), компания «Пепси-Самара»(Самара), компания «Кабрина в России» (Москва), кайт-клуб «Zmey.ru» (Москва), база активного отдыха «Серфприют» (с.Должанкая Краснодарский край).
 
Партнеры проекта: Ресторан-бар «Жара», компания «ИнфоЛада», Департамент развития туризма Самарской области, 
Любимые радиостанции: Радио «Август», Радио 7 (Самара)
Главный интернет-партнер: www.wind.ru
Информационные партнёры:
Самарское цифровое кабельное телевидение Теленет, «Русское радио», «SKIstyle», «СКИ/Горные лыжи», «СпортМагазин», «Выбирай», «Вертикальный мир», «АвтоСправка Тольятти», www.TLT.news.ru, www.nedoma.ru, www.sila-vetra.ru
 
 
Информационная поддержка:
 
Телекомпании: «ВАЗ-ТВ», ГТРК «Самара», «НТВ», «MTV» (Самара), «СКАТ», «СТС» (Самара) «ТЕРРА-РЕН ТВ», «ЛИК», ГИС «Самара», СТС (Тольятти).
Журналы: «Экстремум», «Телесемь», «Дорогое удовольствие», «LIneup Mag». 
Газеты: «Понедельник», «Площадь свободы», «Спортивное обозрение», «Вольный город», «Волжский автостроитель», «Новая цивилизация», «Полный Вперед! Самара!», «Молодой Тольятти», «Семь вёрст Самара», «Тольяттинский университет», «Городские ведомости».
Радиостанции: «Радио Омега» («106,9 FM»), «Радио Тольятти», «Лада-FM», «Авторадио».
 
Интернет-порталы:
http://.tolkochto.ru/ http://SKI.ru/  http://skimag.ru/ http://yoltika.com http://daza.ru/ http://insidekitemag.ru/ http://mixfashion.ru/ http://svoboda.yar.ru/  http://windsurf.ru/  http://windschool.ru/ http://zmey.ru/  http://kite.nnov.ru/ http://kiting.ru/ http://extreme.sport-express.ru/ http://kitensk.com/ http://windseekers.ru/ http:// raceyou.ru/ http://ubastation.ru/ http://ski-style.ru/ http://avtosreda.ru/ http://arriva.ru/ http://cktlt.org.ru/ http://tlt.ru/ http://tlttimes.ru/ http://skysnake.ru/ http://east-coast.ru/ http://samru.ru/ http://smbc.ru/ http://kitepark.ru/ http://snow.ru/ http://pansportsman.livejournal.com http://extremeplanet.ru/ http://august.ru/ http://paraplan.ru/ http://orenavia.com/ http://news.sportbox.ru/ http://ekipaj.ru/ http://offroad-tlt.ru/ http://adm.samara.ru/ http://birzhaplus.ru/ http://tatturizm.borda.ru/ http://extremeproject.ru/ http://forceful.ru/ http://riasamara.ru/ http://samara-163.ru/ http://seamedia.ru/ http://www.windnsk.ru/ http://soulsport.ru http://surf-mag.ru http://votpuske.ru http://ps.avtograd.ru/ http://tltinfo.ru/ http://VVV.ru/ http://trips.ru/ http://generationnews.net/ http://regionsamara.ru/ http://newstin.ru/ http://overpower.ru/ http://bgga.net/ http://gonews.ru/ http://redmountain.ru/ http://x-lifestyle.com/ http://ksp-fst.ru/ http://ufakite.ru/ http://infobirzha.ru/ http://maestroklub.ru/ http://overtikali.ru/ http://samaratoday.ru http://kite34.ru/ http://talks.mark-itt.ru/ http://zmey-kirov.ru/ http://light-wind.ru/ http://sportkiting.ru/ http://class.windsurf.ru/ http://extreme-izh.ru/ http://x-tv.org.ru http://zmey-kirov.ru/
 
Фотографы: Анна Шалашова (Москва), Екатерина Романова (Москва), Ксения Панкова (Москва), Алексей Гальцев (Тольятти), Игорь Шуткин (Тольятти), Хорен Григорьян (Самара), Юрий Черненко (Тольятти), Владимир Демченко (Тольятти), Артём Кузьмин (Тольятти), Евгений Коротких (Тольятти), Елена Кочева (Тольятти).
 
Председатель Оргкомитета
соревнований «Марафон «Жигулёвское море-010»:
Ражев Алексей
тел. +79171476949
 
Координатор
соревнований «Марафон «Жигулёвское море-010»:
Ракушева Евгения
тел. +79272613898
 
Пресс-атташе
соревнований «Марафон «Жигулёвское море-010»:
Кочева Елена
тел. +79033305477, 71-57-41.

Доработки ранца Spirit Vario

Доработки ранца Spirit VarioСпирит Варио

        
Ранец «Спирит-Варио» производится нашей компанией с 2007 года. За это время в конструкторском отделе возникло много новых идей, которые мы решили воплотить в новой версии хорошо известного всем ранца.
 
         Существенных изменений в конструкции ранца не предвидится.  Просто он станет более удобным, более эргономичным и более эстетичным.
        
         Наиболее заметное, при первом взгляде, изменение — это мягкие декоративные накладки на поясном обхвате и способ крепления пряжки ножного обхвата. Мягкие накладки во-первых дают больший комфорт в пояснице, обхватывая более плотно парашютиста, во-вторых не позволяют ранцу смещаться на спине.
 
         Для увеличения подвижности подвесной системы, пряжку ножного обхвата развернули на 90 градусов.
 
         Новая форма и содержание ножных обхватов позволят парашютисту мягко и удобно сесть в подвесной системе. Даже если купол раскроется резко, новые ножные обхваты скомпенсируют удар.
 
         Также был сделан ряд небольших изменений, для более приятного использования ранца. Такие как:
-                   Замена текстильной застежки на петлях управления ПЗ на петли управления с «носиками». Благодаря этому стропа управления не повреждается при переукладках запасного парашюта. Кроме этого на свободных концах были установлены резиновые тоннели, которые позволяют плотно зафиксировать слабину стропы управления.
-                   Для лучшего выхода кольца ПЗ из кармана, между лентами, образующими карман, была вставлена дополнительная лента. Помимо этого такой карман придает ранцу более эстетичный внешний вид.
 
Конструкция контейнера ранца осталась прежней. Единственное отличие в том, что теперь каждый может выбрать какая зачековка контейнера ОП ему удобнее: со дна ранца или с нижнего клапана.
 
         Мы надеемся, что наши нововведения позволят парашютистам получать еще больше удовольствия от прыжков!

  1   2   след >>

m2
(пусто)
 
29.04.2016 10:39:31
05.05.2014 15:38:52
05.05.2014 15:38:52
19.02.2013 16:05:20
03.02.2011 16:22:16
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
© АВИАГОРОДОК.